Logo: sckev.de

Vereinsleben im SCK

Das Vereinsleben gestaltet sich vielfältig. Zu allererst wird natürlich gesegelt, jeder nach seiner Fasson. Neben dem Fahrtensegeln, nehmen wir auch an verschiedenen Regatten teil oder organisieren sie auch selbst.

Das Zusammengehörigkeitsgefühl wird durch Grillabende, Skat- und Rommé- (Canasta- ) Turniere sowie abendliche Klöns am Wochenende in unserem gemütlichen Vereinshaus gefördert.

Gemeinsam wird Hand angelegt, um das Gelände zu pflegen und die Gebäude zu erhalten. Dabei bleibt jedoch der Spaß nicht auf der Strecke!

Der Verein gründete sich 1953 als Sektion Segeln der Betriebssportgemeinschaft EAW Treptow auf einem Waldgrundstück am Langen See im Südosten Berlins.

Wir sind per Auto über das Adlergestell oder mit der Straßenbahnlinie 68 (Haltestelle Richtershorn) sehr gut erreichbar.

Besonders stolz sind wir auf unsere relativ große
Kinder- und Jugendabteilung , die regelmäßig zusammen kommt und unseren schönen Sport ausübt.

Auf unserem Gelände stehen uns Wasser- und Trockenstände zur Verfügung, von denen einige wenige z.Zt. frei sind. Auch vereinsfremde Sportskameraden, die mit ihrem Boot bei uns anlegen möchten, sind gern gesehen. Redet mit uns!

Regatta Goldenes BeilRegatta Goldenes Beil